镇江朗阁>资讯>朗阁动态>朗阁重磅消息:教育部称留学生回国学位认证将不再需要国外大学成绩单,留学宝宝注意啦!

朗阁重磅消息:教育部称留学生回国学位认证将不再需要国外大学成绩单,留学宝宝注意啦!

  • 来源:朗阁教育
  • 2018/9/18 18:11:33
  • 编辑:jessica

朗阁重磅消息:教育部称留学生回国学位认证将不再需要国外大学成绩单,留学宝宝注意啦!

7月11日,教育部办公厅公布了《关于取消相关事项证明的公告》文件。文件公布了三大类证明被取消:

一是在因教师资格证遗失的补发申请中,取消“持证人在公开发行的报刊上刊登遗失声明”的证明。

二是在国家公派出国留学人员申请延期回国手续中,取消公派出国留学人员的存款证明。

对于大部分回国的留学生来说,三项尤为重要文件指出,在境外学历学位认证中,国外院校成绩单不再作为必须材料,并取消与之相关的7项证明:

1.取消转学分学习经历证明。  

2.取消学信网学籍注册证明材料。  

3.对申请港澳地区学历认证的申请人,取消港澳地区出入境记录证明。

4.对在中外合作办学机构获取外方证书的申请人,取消合作办学中方学校开具的学习经历证明。

5.对留学期间在国内有实习经历的申请人,取消实习证明。

6.对俄罗斯及古巴奖学金项目留学人员,取消预科证明及录取通知书。

  • 分享:

填写以下表单,免费领取
雅思、托福、SAT备考资料。

朗阁头条

关注我们

[关闭]    

领取说明:请先手机领取提取密码,然后点击到云盘下载。

*我们为您提供免费的课程咨询,并且非常尊重您的个人隐私,所有个人信息将严密保管。

下载地址: